Адрес магазина-мастерской:
г. Минск, ул.Алибегова д.24

Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00 (Без обеда)
Email: s.kov57@mail.ru

Каталог товаров

Инструкция по применению лапок для распошивальных машин

Приспособление для резинки

Закрепите приспособление на корпусе машины с помощью винтов, входящих в комплект к машине. Отрегулируйте необходимое положение. Приготовьте резинку шириной 9 - 13,3 мм. Отведите верхнюю защёлку приспособления для резинки вправо.

Положите резинку ближе к направителю с правой стороны, закройте защёлку и с помощью винта на защёлке отрегулируйте натяжение резинки /величину посадки ткани/.

Отрегулируйте натяжение игольных нитей и нити петлителя. Сделайте несколько стежков на резинке, затем сверху положите ткань и продолжайте работу. Резинка должна растягиваться, а на ткани образуется равномерная сборка.

Приспособление для резинки

Закрепите приспособление на корпусе машины с помощью винтов, входящих в комплект к машине. Отрегулируйте необходимое положение. Приготовьте резинку шириной 6 - 8,5 мм. Отведите верхнюю защёлку приспособления для резинки вправо.

Положите резинку ближе к направителю с правой стороны, закройте защёлку и с помощью винта на защёлке отрегулируйте натяжение резинки /величину посадки ткани/.

Отрегулируйте натяжение игольных нитей и нити петлителя. Сделайте несколько стежков на резинке, затем сверху положите ткань и продолжайте работу. Резинка должна растягиваться, а на ткани образуется равномерная сборка.

Линейка - направитель

Установите держатель линейки в отверстие на лапке. Отрегулируйте направитель на нужную ширину.

При выполнении операции строчка всегда будет проходить на одинаковом расстоянии.


Полупрозрачная лапка для подшивания изделий

В своей работе Вы всегда можете использовать одну, две или три иглы.

Маркировка на лапке соответствует установленным иглам. Во время работы направляйте ткань относительно маркировки на лапке и Вы всегда получите качественную и ровную строчку.

Лапка для подшивания изделий с направителем по центру

Этой лапкой удобно пользоваться при подшивании или расстрачивании изделий.

Установите левую и правую иглы.

Расположите направитель на лапке вдоль сгиба ткани /или среза изделия/. Выполняемая строчка будет одинакова с двух сторон относительно направителя.

Приспособление для канта

Специально разработанное приспособление предназначено для окантовывания срезов изделий. При этом они не будут отличаться от вещей, купленных в магазине.

Приспособление для канта состоит из следующих деталей:

  • окантовыватель
  • лапка
  • пластина для крепления окантовывателя
  • фиксирующие болты 3шт.

Установите пластину для крепления окантовывателя на корпусе машины /с помощью одного фиксирующего болта/. С помощью двух белых фиксирующих болтов прикрепите окантовыватель к пластине и отрегулируйте его.

Отогните змеевик на окантовывателе "на себя" под углом 45 градусов. Заправьте кант шириной 3,2 см, предварительно обрезав его под углом /для удобства заправки/.

Протяните кант через отверстие в окантовывателе. Отрегулируйте натяжение игольных нитей и нити петлителя в зависимости от ткани.

Подложите срез ткани к внутреннему сгибу канта и прострочите строчку. При этом ширина верхней части канта должна быть на 1мм больше нижней.

Приспособление для выполнения распошивальных швов

Это приспособление разработано для удобства выполнения распошивальных швов.

Установите приспособление на корпусе машины с помощью фиксирующих болтов, входящих в комплект. Отрегулируйте линейку-ограничитель на нужную ширину шва.

Подложите изделие под лапку и защёлкните белую пластмассовую пластину /сверху/.

Выполните строчку. При этом сгиб ткани должен располагаться точно около линейки-ограничителя /с правой стороны/.

По окончании работы нажмите на белый пластмассовый рычажок под металлической пластиной. Белая пластмассовая пластина отойдёт влево /сверху/. После этого поднимите лапку, поверните маховое колесо "на себя" и отрежьте нити.

Дополительный столик

При работе с объёмными изделиями и для увеличения рабочей поверхности очень удобно пользоваться дополнительным столиком. Удалите съёмную пластину рукава и установите столик. По необходимости отрегулируйте ножки столика до уровня соответствия рабочей поверхности.


Вам также будет интересно посмотреть лапки для оверлока или распошивальные машинки.

Какой челнок лучше: вертикальный или горизонтальный Какой же всё-таки челнок лучше: вертикальный или горизонтальный? Этот вопрос нужно рассматривать в другой проекции: для каких целей вы планируете использовать машинку? Плюсы и минусы обоих из них. Мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень» Дарим вам мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень». Что необходимо из инструментов, какие материалы используются, какие функции используются в машинке? Инструкция по применению лапок для оверлоков JANOME Инструкция по применению лапок для оверлоков JANOME: для бисера, резинки, сборок и потайного стежка, для нашивания шнура. Инструкция по применению лапок швейных машин JANOME, ELNA, FAMILY, NEW HOME С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. Положите бисер на основную ткань так, чтобы он попадал в отверстие на лапке. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. начале строчки обязательно выполните закрепку. Урок 3. Вплетение бисера в кружево фриволите Многие работы, выполненные в технике фриволите станут наряднее, если при их изготовлении использовать бисер. Как вплести бисер в кружево фриволите? Самый простой способ декорирования изделия бисером. Урок 2. Элементы фриволите Существуют следующие элементы фриволите: кольцо, дуга, трилистник, полукольцо, пико Жозефины, кольцо в кольце, дуга-кольцо, комбинированное кольцо. Все элементы подробно рассмотрены у нас в уроке. Урок 1. Узлы Фриволите Подавляющее большинство элементов фриволите и изделий на их основе плетется из двойных узлов фриволите. Двойной узел фриволите состоит из двух разных, плетущихся по очереди узлов. Об уходе за швейной машиной: чистка, смазка и хранение Советы по уходу за швейной машиной или оверлоком: как правильно чистить и смазывать машинку, как правильно хранить. Все необходимая информация в нашей статье по уходу за швейной техникой.
Сравнение вышивальных машин Janome Memory Craft 350E и Janome Memory Craft 500E: десятилетие спустя Что изменилось в вышивальных машинах за последние 10 лет? Сравнение вышивальных машин Janome Memory Craft 350E и Janome Memory Craft 500E. Чем удивит нас мировой лидер - компания JANOME? Мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень» Дарим вам мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень». Что необходимо из инструментов, какие материалы используются, какие функции используются в машинке? Какой челнок лучше: вертикальный или горизонтальный Какой же всё-таки челнок лучше: вертикальный или горизонтальный? Этот вопрос нужно рассматривать в другой проекции: для каких целей вы планируете использовать машинку? Плюсы и минусы обоих из них. Урок 3. Вплетение бисера в кружево фриволите Многие работы, выполненные в технике фриволите станут наряднее, если при их изготовлении использовать бисер. Как вплести бисер в кружево фриволите? Самый простой способ декорирования изделия бисером. Урок 2. Элементы фриволите Существуют следующие элементы фриволите: кольцо, дуга, трилистник, полукольцо, пико Жозефины, кольцо в кольце, дуга-кольцо, комбинированное кольцо. Все элементы подробно рассмотрены у нас в уроке. Урок 1. Узлы Фриволите Подавляющее большинство элементов фриволите и изделий на их основе плетется из двойных узлов фриволите. Двойной узел фриволите состоит из двух разных, плетущихся по очереди узлов. Об уходе за швейной машиной: чистка, смазка и хранение Советы по уходу за швейной машиной или оверлоком: как правильно чистить и смазывать машинку, как правильно хранить. Все необходимая информация в нашей статье по уходу за швейной техникой. Практический урок Elna: заплатки на рукава Практический урок по шитью: как правильно поставить заплатку на рукав с помощью швейной машинки Elna. Уровень для начинающих. Необходимые материалы и прочее. Подробнее смотрите в статье.
Все обзоры и советы