Адрес магазина-мастерской:
г. Минск, ул.Алибегова д.24

Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00 (Без обеда)

СБ, ВС - выходные

Email: s.kov57@mail.ru

Каталог товаров

Об уходе за швейной машиной: чистка, смазка и хранение

Для того, чтобы продлить срок службы Вашей швейной машинки или оверлока его необходимо регулярно чистить и смазывать. Необходимо смазывать все механизмы, узлы и места, где металл трется об металл. Это в значительной степени облегчит работу (вращение) механизмов, уменьшит шум машины и практически ликвидирует износ узлов. Швейное оборудование необходимо смазывать специально предназначенным маслом для бытовых швейных машин.

Строго запрещается использовать другое масло (подсолнечное, машинное и др.). Последствия от использования таких масел могут быть губительными для Вашей швейной машинки. Мы рекомендуем использовать фирменное масло Shell Ondino 917.

Например, если Вы смажете Вашу машинку растительным маслом, после 2-3 дней масло «закоксуется» и «застынет» везде куда оно попало. Регенерировать Вашу машинку можно будет с использованием растворителя и масла очень кропотливым и усердным трудом.

Швеи часто задают вопрос: «С какой периодичностью нужно смазывать швейную машину?».

На этот вопрос нельзя дать определенного ответа, ведь швейные машины хранятся в разных условиях (разная температура хранения, влажность воздуха, запыленность) и используются с разной периодичностью.

Практика показывает, что при частой эксплуатации (ежедневное использование) машинку необходимо смазывать не менее одного раза в неделю. При редком использовании рекомендуемая частота один раз в 3-6 месяцев.

Эти рекомендации не являются применимыми ко всем случаям жизни, тем более для производственных условий.

Поддержание такого режима можно рассчитывать на долгий срок службы.

Помимо смазки швейной машины необходимо также обеспечить правильные условия хранения. Нельзя хранить швейную машинку в помещения без отопления. В жилой квартире нежелательно ставить машину у окна или в углу. В них скапливается влажность и резко изменяется температура.

Самое лучшее место для хранения – герметически закрытое сухое место со стабильной температурой.

Ухаживайте и заботьтесь о Вашей машинке, и она будет платить Вам только благодарностью.

Если Вы не справитесь сами, обращайтесь к нам в мастерскую, мы Вам поможем, почистим, смажем, настроим.

Вам также будет интересно посмотреть раздвижные манекены или швейные машины.

Бельевой манекен Пенелопа Пенелопа разработана компанией RDF и школой пошива нижнего белья Lingerie classes.
При этом учтены особенности фигуры современной женщины и создан бельевой манекен из ультрамягкого современного материала, а также добавили к нему тяжелую, устойчивую подставку с фиксатором вращения.
Оверлок или Коверлок? Нам очень часто задают вопрос: ОВЕРЛОК или КОВЕРЛОК?
Давайте разберемся по порядку что это такое и в чем же отличия!

ОВЕРЛОК
Какой челнок лучше: вертикальный или горизонтальный Какой же всё-таки челнок лучше: вертикальный или горизонтальный? Этот вопрос нужно рассматривать в другой проекции: для каких целей вы планируете использовать машинку? Плюсы и минусы обоих из них. Мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень» Дарим вам мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень». Что необходимо из инструментов, какие материалы используются, какие функции используются в машинке? Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для оверлоков JANOME Инструкция по применению лапок для оверлоков JANOME: для бисера, резинки, сборок и потайного стежка, для нашивания шнура. Инструкция по применению лапок швейных машин JANOME, ELNA, FAMILY, NEW HOME С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. Положите бисер на основную ткань так, чтобы он попадал в отверстие на лапке. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. начале строчки обязательно выполните закрепку. Как выбрать Вязальную машину: обзор В последнее время по всему миру возрос интерес к разным вязальным машинами и «вязанию» вообще. Какого производителя выбрать? Какие функции будут полезны? Особенности вязальных машин?
Какой челнок лучше: вертикальный или горизонтальный Какой же всё-таки челнок лучше: вертикальный или горизонтальный? Этот вопрос нужно рассматривать в другой проекции: для каких целей вы планируете использовать машинку? Плюсы и минусы обоих из них. Мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень» Дарим вам мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень». Что необходимо из инструментов, какие материалы используются, какие функции используются в машинке? Сравнение вышивальных машин Janome Memory Craft 350E и Janome Memory Craft 500E: десятилетие спустя Что изменилось в вышивальных машинах за последние 10 лет? Сравнение вышивальных машин Janome Memory Craft 350E и Janome Memory Craft 500E. Чем удивит нас мировой лидер - компания JANOME? Инструкция по применению лапок швейных машин JANOME, ELNA, FAMILY, NEW HOME С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. Положите бисер на основную ткань так, чтобы он попадал в отверстие на лапке. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. начале строчки обязательно выполните закрепку. Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Урок 3. Вплетение бисера в кружево фриволите Многие работы, выполненные в технике фриволите станут наряднее, если при их изготовлении использовать бисер. Как вплести бисер в кружево фриволите? Самый простой способ декорирования изделия бисером. Урок 2. Элементы фриволите Существуют следующие элементы фриволите: кольцо, дуга, трилистник, полукольцо, пико Жозефины, кольцо в кольце, дуга-кольцо, комбинированное кольцо. Все элементы подробно рассмотрены у нас в уроке. Урок 1. Узлы Фриволите Подавляющее большинство элементов фриволите и изделий на их основе плетется из двойных узлов фриволите. Двойной узел фриволите состоит из двух разных, плетущихся по очереди узлов.
Все обзоры и советы