Адрес магазина-мастерской:
г. Минск, ул.Алибегова д.24

Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00 (Без обеда)

СБ, ВС - выходные

Email: s.kov57@mail.ru

Каталог товаров

Мастер-класс "Декоративная подушка" от журнала "Делаем сами"

Мастер-класс предоставлен журналом «Делаем сами» 
Дизайн: Ольга Семенова

Нет ничего лучше, чем вечер в саду. А чтобы дачные стулья были удобными, мы приготовили уютные подушки.

Материалы:

  • Компьютерная швейная машина Elna 680 eXcellence
  • Льняная ткань двух подходящих оттенков
  • Льняное кружево
  • Пуговицы
  • Нитки
  • Миллиметровая бумага
  • Ножницы (Elna рекомендует ножницы Premax)
  • Объёмная подкладка / синтепон
  • Аквамаркер
  • Специальные лапки

1. Размер нашей наволочки – 36 x 36 см. Сделать выкройку на миллиметровой бумаге. Для лицевой стороны: 2 детали размерами 36 х 22 см и 36 х 14 см. Для задней стороны: 2 детали размерами 36 х 18 + 10 см припуск под застежку. Выкроите 2 детали для лицевой стороны и 2 детали для задней стороны наволочки из ткани разных цветов. Детали выкраиваем с припусками на швы 1,5 см по всем срезам.

2. Складываем детали передней стороны наволочки по длинному срезу лицевой стороной вовнутрь, скалываем булавками перпендикулярно шву, прошиваем прямой строчкой на швейной машине Elna eXcellence 680.

3. Очень удобно, что на игольной пластине есть разметки, которые помогают сшивать детали под разным углом.

4. Шов разутюживаем с изнаночной стороны.

5. Соединяем сшитую деталь с уплотнителем, скалываем булавками по периметру.

6. Устанавливаем на швейную машину Elna eXcellence 680 устройство для свободно-ходовой стежки, прямострочную игольную пластину и отключаем нижний транспортер. Все эти операции осуществляются очень легко.

7. Прокладываем по всей площади большей детали передней части стежку, концы нитей аккуратно заправляем на изнанку.

8. После стежки деталь расправляем и отпариваем. На шов передней части накладываем кружево и фиксируем булавками.

9. Устанавливаем прямострочную игольную пластину – это делается практически в одно движение, поднимаем нижний транспортер, устанавливаем прозрачную швейную лапку.

10. Выбираем на сенсорной панели машины декоративную строчку для пришивания аппликаций, выставляем нужную ширину и длину стежка.

11. Пришиваем кружево близко в край, проглаживаем. На задних деталях отворачиваем припуски под застежку: должна получиться двойная складка шириной 4 см. Скалываем булавками и заутюживаем.

12. Выбираем на сенсорной панели машины подходящую декоративную строчку, выставляем ширину строчки 9 мм.

13. Прокладываем декоративную строчку по лицевой стороне каждой детали вдоль сгиба, детали проглаживаем. Делаем разметку для петель аквамаркером.

14. Устанавливаем на Elna eXcellence 680 лапку для автоматического выполнения петель со стабилизирующей пластиной, затем закрепим на лапке пуговицу – таким образом петли получатся нужного размера. Вышиваем три петли, вспарывателем делаем прорези.

15. Пришиваем пуговицы. Задние детали застегиваем на пуговицы, скалываем булавками. Соединяем переднюю и задние детали лицом вовнутрь, скалываем булавками по периметру. Сшиваем детали прямой строчкой. Для удобства шитья многослойных материалов можно установить верхний транспортер.

16. Выбираем на сенсорной панели одну из оверлочных строчек, устанавливаем специальную оверлочную лапку.

17. Обрабатываем срезы по периметру. Проглаживаем, выворачиваем наволочку на лицо, расправляем углы.

18. Очень удобно, что в комплекте Elna eXcellence 680 есть коленный рычаг, который помогает освободить руки при работе, и расширительный столик, который увеличивает рабочую поверхность, позволяя работать с большими проектами.

Мастер-класс предоставлен журналом «Делаем сами». 
Оригинал материала вы можете найти в журнале за июнь 2015.

Вам также будет интересно посмотреть портновские манекены или паровой утюг для вертикальной глажки.

Бельевой манекен Пенелопа Пенелопа разработана компанией RDF и школой пошива нижнего белья Lingerie classes.
При этом учтены особенности фигуры современной женщины и создан бельевой манекен из ультрамягкого современного материала, а также добавили к нему тяжелую, устойчивую подставку с фиксатором вращения.
Оверлок или Коверлок? Нам очень часто задают вопрос: ОВЕРЛОК или КОВЕРЛОК?
Давайте разберемся по порядку что это такое и в чем же отличия!

ОВЕРЛОК
Какой челнок лучше: вертикальный или горизонтальный Какой же всё-таки челнок лучше: вертикальный или горизонтальный? Этот вопрос нужно рассматривать в другой проекции: для каких целей вы планируете использовать машинку? Плюсы и минусы обоих из них. Мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень» Дарим вам мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень». Что необходимо из инструментов, какие материалы используются, какие функции используются в машинке? Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для оверлоков JANOME Инструкция по применению лапок для оверлоков JANOME: для бисера, резинки, сборок и потайного стежка, для нашивания шнура. Инструкция по применению лапок швейных машин JANOME, ELNA, FAMILY, NEW HOME С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. Положите бисер на основную ткань так, чтобы он попадал в отверстие на лапке. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. начале строчки обязательно выполните закрепку. Об уходе за швейной машиной: чистка, смазка и хранение Советы по уходу за швейной машиной или оверлоком: как правильно чистить и смазывать машинку, как правильно хранить. Все необходимая информация в нашей статье по уходу за швейной техникой.
Какой челнок лучше: вертикальный или горизонтальный Какой же всё-таки челнок лучше: вертикальный или горизонтальный? Этот вопрос нужно рассматривать в другой проекции: для каких целей вы планируете использовать машинку? Плюсы и минусы обоих из них. Мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень» Дарим вам мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень». Что необходимо из инструментов, какие материалы используются, какие функции используются в машинке? Сравнение вышивальных машин Janome Memory Craft 350E и Janome Memory Craft 500E: десятилетие спустя Что изменилось в вышивальных машинах за последние 10 лет? Сравнение вышивальных машин Janome Memory Craft 350E и Janome Memory Craft 500E. Чем удивит нас мировой лидер - компания JANOME? Инструкция по применению лапок швейных машин JANOME, ELNA, FAMILY, NEW HOME С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. Положите бисер на основную ткань так, чтобы он попадал в отверстие на лапке. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. начале строчки обязательно выполните закрепку. Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Об уходе за швейной машиной: чистка, смазка и хранение Советы по уходу за швейной машиной или оверлоком: как правильно чистить и смазывать машинку, как правильно хранить. Все необходимая информация в нашей статье по уходу за швейной техникой. Урок 3. Вплетение бисера в кружево фриволите Многие работы, выполненные в технике фриволите станут наряднее, если при их изготовлении использовать бисер. Как вплести бисер в кружево фриволите? Самый простой способ декорирования изделия бисером. Урок 2. Элементы фриволите Существуют следующие элементы фриволите: кольцо, дуга, трилистник, полукольцо, пико Жозефины, кольцо в кольце, дуга-кольцо, комбинированное кольцо. Все элементы подробно рассмотрены у нас в уроке.
Все обзоры и советы