Адрес магазина-мастерской:
г. Минск, ул.Алибегова д.24

Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00 (Без обеда)

СБ, ВС - выходные

Email: s.kov57@mail.ru

Каталог товаров

Как выбрать Вязальную машину: обзор

В последнее время по всему миру возрос интерес к разным вязальным машинами и «вязанию» вообще. Вязальные машины встречаются следующих производителей: «Singer», «Dopleta», «Veritas», «Toyota», «Brother», «Silver», «Нева», «Северянка», «Украинка», «Каскад», «Ладога», «Гайна» др.

Но на данный момент единственные вязальные машинки, которые выпускаются на данный момент это SILVER REED (Япония). Все остальные бренды давно сняты с производства.

Трикотажных машинок известно более трехсот видов, которые различаются по технологическим и конструктивным признакам. Для домашнего пользования основное распространение получили только «плосковязальные машины». В них каретка движется по игольнице вдоль нее (фонтуры) в одном направлении, затем в противоположном.

По количеству фонтур существуют машины с одной фонтурой и двумя фонтурами. Машины с двумя фонтурами обладают преимуществами, так как могут делать двойные переплетения: ластик, фанг, жаккард и различные комбинированные и зигзагообразные переплетения.

Импортные вязальные машины считаются более совершенными, поскольку иглы по рисунку выдвигаются автоматически с помощью перфокарт, имеют устройства смены цветов пряжи, снабжены деккерными каретками и устройствами вязания по контуру в соответствии с лекалами.

В настоящее время наиболее распространённым производителем импортных вязальных машин является «Сильвер» (Япония).

Среди наиболее популярные моделей данного производителя встречаются следующие:

1. Silver Reed SK 280/SPR60N двухфонтурная вязальная машина

silver reed sk280

Это машинка отлично подойдет для вязания из тонкой и средней толщины нити. Возможно вязать как с использованием одной фонтуры, так и на двух фонтурах одновременно. Это машина пятого класса, с двумя сотнями игл, программируемая при помощи перфокарт с разными рисунками.

2. Silver Reed SK 840/SRP60N двухфонтурная вязальная машина

silver reed sk840

Это машинка отлично подойдет для вязания из тонкой и средней толщины нити. Возможно вязать как с использованием одной фонтуры, так и на двух фонтурах одновременно. Это машина пятого класса, 250 игл на игольнице, программируется с использованием персонального компьютера и специальной программы KnittStyler.

3. Silver Reed LK 150 однофонтурная вязальная машина

silver reed lk150

Эта машинка отличается от моделей, упомянутых выше, она принадлежит к 4 классу, имеет одну фонтуру, 150 игл. Программируется эта машинка ручным способом. Выполняет малое (по сравнению с другими моделями) количество видов переплетений.

Вам также будет интересно посмотреть паровые гладильные системы или вязальные машинки.

Какой челнок лучше: вертикальный или горизонтальный Какой же всё-таки челнок лучше: вертикальный или горизонтальный? Этот вопрос нужно рассматривать в другой проекции: для каких целей вы планируете использовать машинку? Плюсы и минусы обоих из них. Мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень» Дарим вам мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень». Что необходимо из инструментов, какие материалы используются, какие функции используются в машинке? Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для оверлоков JANOME Инструкция по применению лапок для оверлоков JANOME: для бисера, резинки, сборок и потайного стежка, для нашивания шнура. Инструкция по применению лапок швейных машин JANOME, ELNA, FAMILY, NEW HOME С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. Положите бисер на основную ткань так, чтобы он попадал в отверстие на лапке. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. начале строчки обязательно выполните закрепку. Урок 3. Вплетение бисера в кружево фриволите Многие работы, выполненные в технике фриволите станут наряднее, если при их изготовлении использовать бисер. Как вплести бисер в кружево фриволите? Самый простой способ декорирования изделия бисером. Урок 2. Элементы фриволите Существуют следующие элементы фриволите: кольцо, дуга, трилистник, полукольцо, пико Жозефины, кольцо в кольце, дуга-кольцо, комбинированное кольцо. Все элементы подробно рассмотрены у нас в уроке. Урок 1. Узлы Фриволите Подавляющее большинство элементов фриволите и изделий на их основе плетется из двойных узлов фриволите. Двойной узел фриволите состоит из двух разных, плетущихся по очереди узлов.
Какой челнок лучше: вертикальный или горизонтальный Какой же всё-таки челнок лучше: вертикальный или горизонтальный? Этот вопрос нужно рассматривать в другой проекции: для каких целей вы планируете использовать машинку? Плюсы и минусы обоих из них. Мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень» Дарим вам мастер-класс на компьютерной швейное машине Janome ArtDecor 7180 «Осень». Что необходимо из инструментов, какие материалы используются, какие функции используются в машинке? Сравнение вышивальных машин Janome Memory Craft 350E и Janome Memory Craft 500E: десятилетие спустя Что изменилось в вышивальных машинах за последние 10 лет? Сравнение вышивальных машин Janome Memory Craft 350E и Janome Memory Craft 500E. Чем удивит нас мировой лидер - компания JANOME? Урок 2. Элементы фриволите Существуют следующие элементы фриволите: кольцо, дуга, трилистник, полукольцо, пико Жозефины, кольцо в кольце, дуга-кольцо, комбинированное кольцо. Все элементы подробно рассмотрены у нас в уроке. Урок 3. Вплетение бисера в кружево фриволите Многие работы, выполненные в технике фриволите станут наряднее, если при их изготовлении использовать бисер. Как вплести бисер в кружево фриволите? Самый простой способ декорирования изделия бисером. Об уходе за швейной машиной: чистка, смазка и хранение Советы по уходу за швейной машиной или оверлоком: как правильно чистить и смазывать машинку, как правильно хранить. Все необходимая информация в нашей статье по уходу за швейной техникой. Урок 1. Узлы Фриволите Подавляющее большинство элементов фриволите и изделий на их основе плетется из двойных узлов фриволите. Двойной узел фриволите состоит из двух разных, плетущихся по очереди узлов. Инструкция по применению лапок для распошивальных машин Инструкция по применению лапок для распошивальных машин
Все обзоры и советы